Facebook Se Account Delete Kaise Kare - Facebook Account Deactivate कैसे करें

नमस्कार मित्रों Free Blog Zone में आपका स्वागत है आज हम आपको  Facebook Se Account Delete Kaise Kare इसके बारे में जानकारी देने वाले है जैसे की आप जानते ही है की आज करोडो लोग Facebook का इस्तेमाल करते है कई लोग इसका इस्तेमाल कार्य के लिए करते है तो कई लोग इसका इस्तेमाल मनोरंजन के लिए भी करते है व प्रतिदिन लाखो नये Facebook accounts बनते है तो कई सारे account deactivate भी होते हैं व कई लोग किसी परेशानी के कारण या किसी अन्य कारणों अपना account बंद करना चाहते हैं पर उनको इसकी जानकारी नहीं होती आज हम आपको इसी से सम्बंधित जानकारी बताने वाले हैं।
Facebook account deactivate
अगर आप अपना Facebook account बंद करना चाहते है तो आप बहुत आसानी से कर सकते हैं कई लोगो ने हमसे इसके बारे में discussion किया तो आज हम Facebook Se Account Delete Kaise Kare इसके बारे में जानकारी बता रहे है जिससे अन्य सभी लोगो को जानकारी प्राप्त हो सके की वो किस प्रकार से जरुरत पडने पर तुरंत अपना Facebook account close कर सकते हैं इसके बारे मे पूरी जानकारी प्राप्त करने के लिए आप हमारा पूरा आर्टिकल ध्यान से पढे

Facebook Account Deactivate करने के फायदे

अगर आप अपने Facebook account को deactivate करते है तो आपको इसके क्या क्या फायदे होगे इसके बारे में जानकारी होनी भी बहुत  जरुरी है इसमे से कुछ points आपको हम यहा बता रहे हैं।

  • आपको कोई भी Facebook massage नही कर पायेगा
  • कोई भी आपकी Facebook I'd नहीं देख पायेगा
  • कोई आपकी profile picture नहीं देख पायेगा
  • आपकी Facebook information कोई नहीं देख पायेगा
  • कोई भी आपको Photo, Post आदि tag नही कर पायेगा
  • कोई भी आपकी Friend list नहीं देख पायेगा
आमतौर पर कहे तो आप जिस Facebook I'd को deactivate कर रहे‌ है वो पूरी तरह से Facebook  से hide हो जायेगी व कोई भी आपकी I'd नही देख पायेगा

Facebook Se Account Deactivate Kaise Kare

अगर आप Facebook से I'd deactivate करना चाहते है तो आप हमारे द्वारा बताये गये तरीके अपनाकर अपनी Facebook I'd deactivate कर सकते हैं।

1. अपना Facebook Account Login करें

अपने Facebook account को Deactivate करने के लिए सबसे पहले आपको अपने Facebook account को login करना होगा अपना वो ही account login करें जिसे आप deactivate करना चाहते है।

2. Setting & Privacy पर‌ जाये

जब आप अपने account को login करोगे तो सबसे‌ नीचे black background में आपको setting & privacy का option दिखाई देगा उसपर आपको click करना है क्युँकि उसमें आपके account की पूरी setting और privacy होती है।
Facebook
कैप्शन जोड़ें

3. अब General पर Click करें

जैसे ही आप setting & privacy पर click करोगे तो आपको सबसे उपर General का option दिखाई आपको उसपर click कर देना है।
Facebook


4. Manage Account पर Click करे

जब आप general पर click करोगे तो आपके सामने एक नया page open होगा उसमे आपको manage account का option मिलेगा आपको उसपर click कर देना हैं।
Facebook

5. Deactivate Account पर Click करें

जैसे ही आप manage account पर click करोगे तो आपको Deactivate account का option मिल जायेगा आपको उसपर click कर देना है। 
Facebook
Deactivate पर click करने पर आपसे password मांगा जायेगा उसमे आपको password डाल देने है

अब आपका‌ Facebook account deactivate हो जायेगा ये permanently deactivate नहीं होता आप कभी भी इसे open करना चाहो तो आप अपनी I'd login कर के इसे open कर सकते हैं।

Facebook Account Deactivate और Delete मे अंतर

सबसे पहले तो आपको हम Facebook account delete  और‌ deactivate में क्या क्या अंतर होता है इसके बारे मे बता देते हैं।

  1. Facebook Account Deactivate - इसमे आप कभी भी अपनी I'd डालकर अपने account को login कर के open कर सकते हैं।
  2. Facebook Account Delete - एक बार आप अपने Facebook account को Delete कर देते  है तो आप इसे बादमे कभी भी open नही कर सकते इससे आपकी I'd का वजूद पूरी तरह से मिट जाता है।

Facebook Se Account Delete Kaise Kare

Facebook account delete करने से आपकी I'd का नामो निशान मिट जाता है जब आप account delete के लिए apply करते है तो उस दिन से 15 दिन में account automatic delete हो जाता हैं। अपना Facebook account delete करने के लिए आपको निचे दिए हुए link पर click करना है।

अपना account delete करने के लिए आपको यहा पर click करना हैं।

इसपर click करते ही आपको सामने एक page open हो जायेगा उसमे आपको delete account का option मिलेगा आपको उस पर click कर देना है।

अगर आपको लगता है की आपने गलती से या गुस्से मे आकर अपना account delete किया था तो आप 15 दिन के अन्दर अपना account वापिस  login कर सकते हैं इससे आपकी delete account की request cancel हो जायेगी व आप अपनी I'd use कर पायेगे 15 दिन तक account open ना करने पर I'd permanently delete हो जायेगी आप भविष्य में कभी भी उसको recover नहीं कर सकते

मित्रों हमें उम्मीद है की आपको Facebook Se Account Delete Kaise Kare जानकारी अच्छी लगी होगी व अगर आप इससे सम्बंधित कोई सवाल पूछना चाहते हैं तो आप हमें comment कर सकते हैं हमें आपकी मदद करने में बहुत खुशी होगी

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ